RECETTE PORRIDGE ESTIVAL

Le porridge, très populaire dans les pays anglo-saxons, est un petit-déjeuner gourmand et rassasiant, à base de flocons d’avoine. Ayant de nombreux bienfaits pour la santé : riche en fibres, en fer, en magnésium et en protéines, c’est un véritable allié pour vos matins. En voici une recette estivale à base de pêche et de framboises, simple et délicieuse, une fois essayée, vous ne pourrez plus vous en passer ! 

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

50g de petits flocons d’avoine
80ml de boisson à l’avoine
80ml d’eau
1 cuillère à soupe de sirop d’érable 
1 cuillère à café de cannelle 
1 pêche

1 poignée (20-30g) de framboises surgelées

Toppings : purée d’amandes et noix de coco râpée

ÉTAPES

  • Dans une petite casserole, versez les flocons d’avoine, la cannelle, la boisson à l’avoine, l’eau et le sirop d’érable.
  • Mélangez bien et faites chauffez à feu doux pendant environ 5 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que cela accroche.
  • Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises en décongeleant les framboises au micro-ondes pendant 1 minute. Réservez.
  • Puis, pelez et découpez la pêche en morceaux. 
  • Lorsque les flocons d’avoine ont bien gonflé et absorbé le liquide, versez le porridge dans un bol. Puis, déposez les morceaux de pêche et le coulis de framboises. Saupoudrez de noix de coco râpée, d’un peu de purée d’amandes et dégustez ! 

ASTUCES 

  • Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel ou du sirop d’agave.
  • Utilisez la boisson végétale de votre choix : amandes, soja, coco, ce sera tout aussi délicieux.
  • Variez les plaisirs, en utilisant du beurre de cacahuètes à la place de la purée d’amandes.

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