Recette de dhal de lentilles corail

RECETTE DE DHAL DE LENTILLES CORAIL

En cette période hivernale, nous vous proposons une recette réconfortante et gourmande : un dhal de lentilles corail ! Mais vous devez sûrement vous demandez ce qu’est un dhal ? Et bien, c’est un plat végétarien traditionnel indien à base de lentilles et d’épices. C’est un plat réconfortant, équilibré et bien sûr savoureux qui vous fera voyager. C’est une recette simple que vous pouvez accompagner de riz basmati ou de naan (pain indien) !

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

150g de lentilles corail 

400g de tomates concassées

200ml de lait de coco

1 gousse d’ail

2 cuil. à café de curcuma

1 cuil. à café de curry tandoori

1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

1/2 cuil. à café de cumin

1/2 cuil. à café de piment en poudre

1 cuil. à soupe de jus de citron

1 poignée de coriandre fraîche 

Accompagnement 

100g de riz basmati

ÉTAPES

  • Dans une casserole, faites revenir, à feu moyen, la gousse d’ail écrasée dans un filet d’huile d’olive pendant 2-3 minutes. Ajoutez les lentilles corail et les épices, faites revenir 30 secondes supplémentaires.
  • Versez les tomates concassées et le lait de coco. Réduire le feu et laissez mijotez en couvrant pendant une vingtaine de minutes. 
  • Remuez de temps en temps et n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si les lentilles commencent à accrocher au fond de la casserole. Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et la sauce onctueuse.
  • À la fin de la cuisson, découvrez et ajoutez un filet de jus de citron et de la coriandre fraiche ciselée. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • Servez bien chaud avec du riz basmati ou des naans (pains indiens).

ASTUCES

  • Si vous n’avez pas de curry tandoori, remplacez-le simplement par une cuil. à café de cumin en poudre.
  • Il est important de faire revenir les épices dans la casserole pour rehausser leurs saveurs.

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