Recette de roulés à la cannelle

RECETTE DE ROULÉS À LA CANNELLE

Nous vous partageons la recette idéale pour les fêtes : les roulés à la cannelle ou cinnamon rolls. C’est une recette qui demande un peu de temps mais qui vaut définitivement le coup ! Une fois cuits, les roulés sont moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur. Un vrai délice à déguster légèrement tiède au coin du feu !

INGRÉDIENTS (pour 12 roulés)

Pour la pâte :

250ml de lait végétal

1 sachet (11g) de levure de boulanger

375g de farine

1/2 sachet (8g) de levure chimique

1 pincée de sel

40g de cassonade

60g d’huile de coco fondue

Pour la garniture :

60g d’huile de coco fondue

70g de cassonade

70g de sucre de canne complet

8g de cannelle

Pour le glaçage :

1 cuil. à soupe de purée d’amandes

2 cuil. à soupe de lait végétal

ÉTAPES

Pour la pâte :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole. Attention, il ne faut pas le faire bouillir mais tiédir. Hors du feu, versez la levure de boulanger et laissez agir 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cassonade et le sel.
  • Versez le lait tiède avec la levure qui a agi et l’huile de coco fondue sur la préparation d’ingrédients secs.
  • Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène et formez une boule.
  • Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1 heure.
  • Après le repos, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un rectangle de 0,5cm d’épaisseur.

Pour la garniture :

  • Dans un bol, mélangez la cassonade, le sucre complet et la cannelle.
  • Faites fondre l’huile de coco et huilez votre plat.
  • Disposez le reste d’huile de coco sur la pâte étalée. Cela peut paraitre beaucoup mais le mélange cannelle/sucre va absorber l’huile. Saupoudrez ensuite le mélange sucre-cannelle sur la pâte.
  • Formez un rouleau avec la pâte et coupez des rondelles d’environ 3cm d’épaisseur.
  • Placez les rondelles à plat dans le plat. Laissez reposer 1 heure.

Cuisson :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Enfournez les roulés pendant 15 minutes à 180°C. Puis, arrosez-les d’un peu de lait et enfournez de nouveau pendant 15 minutes.

Glaçage :

  • Une fois sorti du four, laissez les roulés refroidir une vingtaine de minutes. avant versez le glaçage.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant la purée d’amandes avec le lait.
  • Versez le glaçage sur les roulés et dégustez légèrement tiède !

ASTUCES

  • Si vous n’avez pas de sucre complet, ajoutez seulement de la cassonade.
  • Vous pouvez remplacer l’huile de coco par du beurre.
  • Pour varier les plaisirs, il est possible de décliner cette recette, en remplaçant la cannelle par des copeaux de chocolat, des perles de sucre, de la noix de coco râpée, des fruits secs, laissez libre court à votre imagination ! Vous pouvez aussi ajouter de la confiture ou de la pâte à tartiner mais il faudra enlever l’huile de coco que l’on dépose sur la pâte étalée.

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