Recette de gingerbread men

RECETTE DE GINGERBREAD MEN

En cette période de fêtes de fin d’années, nous vous proposons une recette de gingerbread men, ces classiques biscuits de Noël en forme de bonhomme. Une recette simple et gourmande qui plaira aux petits comme aux grands !

INGRÉDIENTS (pour une trentaine de biscuits)

75g de beurre

70g de miel

30g de sucre de canne complet ou muscovado

1 oeuf

220g de farine

1 cac. de levure chimique

1/2 cas. de gingembre

1/2 cas. de cannelle

1 cac. de 4 épices

ÉTAPES

  • Dans saladier, fouettez énergiquement le beurre pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que le beurre soit mou et onctueux. Il est aussi possible d’utiliser un mixeur à main.
  • Ajoutez, dans un premier temps, le miel et le sucre de canne complet à la préparation, puis, l’oeuf et mélangez bien.
  • Versez la farine, la levure chimique et les épices. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et légèrement collante.
  • Filmez la boule de pâte et laissez-la reposer au moins 2h au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez votre four à 180°C.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4mm.
  • Avec un moule en forme de bonhomme, formez les biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez à 180°C pendant 8-9 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le miel avec le sucre glace.
  • À la sortie du four, laissez les biscuits refroidir avant de déposer le glaçage dessus.
  • Dégustez avec une bonne tasse de thé ou un chocolat chaud !

ASTUCES

  • Le glaçage est bien sûr optionnel, les biscuits sont aussi délicieux nature.
  • Pour plus de fraîcheur, vous pouvez remplacer le glaçage par de la confiture d’orange.

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