Soupe de lentilles et pommes de terre au curry

RECETTE DE SOUPE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE AU CURRY

En hiver, rien de mieux qu’une bonne soupe nourrissante et réconfortante, voici donc une recette très facile de soupe de lentilles et de légumes au curry. C’est un plat sain, nutritif et réconfortant que vous pourrez facilement adapter avec vos légumes préférés.

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

250g de lentilles brunes ou vertes cuites

400g de pommes de terre

100g d’haricots verts

1/2 cube de bouillon de légumes

2 cuil. à soupe de curry

1 cuil. à soupe de curry tandoori

1 cuil. à café de piment d’Espelette

400ml d’eau

Comté râpé (optionnel)

ÉTAPES

  • Pelez et coupez les pommes de terre en petit dés.
  • Dans une casserole, amenez l’eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes, les épices, le sel et les pommes de terre. Laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Puis, ajoutez les lentilles cuites et les légumes de votre choix coupés en morceaux, ici nous avons utilisé des haricots verts surgelés. Vous pouvez les remplacer par des carottes, du chou-fleur ou même des petits pois.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes supplémentaires.
  • C’est déjà prêt ! Servez chaud avec un peu de comté râpé et dégustez !

ASTUCES

  • Si vous n’êtes fan de curry, la recette est aussi délicieuse nature sans épices.
  • Comme nous, n’hésitez pas à utiliser des légumes surgelés pour gagner du temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *