Recette de muffins framboise noix de coco purée d'amandes

RECETTE DE MUFFINS FRAMBOISE, NOIX DE COCO & PURÉE D’AMANDES

Nous continuons notre série de recette à base de purée d’oléagineux et cette fois, nous vous proposons une recette où la purée d’amandes est associée à la framboise et à la noix de coco dans de délicieux muffins ! C’est une recette simple, gourmande et saine puisqu’elle est sans beurre ni huile.

INGRÉDIENTS (pour 6 muffins)

1 œuf

40g de sucre

130ml de lait

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

60g de purée d’amandes complètes

50g de noix de coco râpée

150g de framboises fraîches ou surgelées

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Puis, ajoutez le lait.
  • Versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel à la préparation.
  • Ajoutez la purée d’amandes et mélangez bien.
  • Puis, incorporez la noix de coco râpée et les framboises.
  • Versez dans des moules à muffin, préalablement huilés, de la préparation au 3/4 quarts. Pour la décoration, vous pouvez déposer une framboise sur chaque muffin.
  • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et dégustez !

ASTUCES

  • Si vous utilisez des framboises surgelées, il n’y a pas besoin de les décongeler, il suffit de les incorporer à la préparation comme des framboises fraîches. 
  • Vous pouvez remplacer la purée d’amandes par la purée d’oléagineux de votre choix : le beurre de cacahuètes et la purée de noix de cajou fonctionnent aussi très bien !

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