Nous continuons notre série de recette à base de purée d’oléagineux et cette fois, nous vous proposons une recette où la purée d’amandes est associée à la framboise et à la noix de coco dans de délicieux muffins ! C’est une recette simple, gourmande et saine puisqu’elle est sans beurre ni huile.
INGRÉDIENTS (pour 6 muffins)
1 œuf
40g de sucre
130ml de lait
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
60g de purée d’amandes complètes
50g de noix de coco râpée
150g de framboises fraîches ou surgelées
ÉTAPES
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Puis, ajoutez le lait.
- Versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel à la préparation.
- Ajoutez la purée d’amandes et mélangez bien.
- Puis, incorporez la noix de coco râpée et les framboises.
- Versez dans des moules à muffin, préalablement huilés, de la préparation au 3/4 quarts. Pour la décoration, vous pouvez déposer une framboise sur chaque muffin.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et dégustez !
ASTUCES
- Si vous utilisez des framboises surgelées, il n’y a pas besoin de les décongeler, il suffit de les incorporer à la préparation comme des framboises fraîches.
- Vous pouvez remplacer la purée d’amandes par la purée d’oléagineux de votre choix : le beurre de cacahuètes et la purée de noix de cajou fonctionnent aussi très bien !
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