Recette de cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

RECETTE DE COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES & PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour terminer notre série de recette à base de purée d’oléagineux, nous vous proposons une recette de cookies de beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat sans beurre ni huile. L’association super gourmande du chocolat et du beurre de cacahuètes est rehaussée par la fleur de sel qui en font des cookies addictifs !

Pour rappel, les oléagineux sont des fruits à coque ou graines tel que les amandes, noisettes, noix, sésame, cacahuètes ayant une grande qualité nutritionnelle : riche en fibres, gras insaturés, fer, calcium, magnésium, protéines végétales et oligo-éléments. Vous pouvez les utilisez comme tartinable sur vos tartines mais aussi en cuisine !

INGRÉDIENTS (pour environ 8 cookies)

1 oeuf

40g de sucre

90g de beurre de cacahuètes

130g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50ml de lait

100g de chocolat

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez bien.
  • Puis, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez en ajoutant le lait petit à petit.
  • Coupez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la préparation.
  • Formez des boules de pâte en vous humidifiant bien les mains pour éviter que la pâte ne vous colle aux doigts. Déposez les boules sur une plaque de cuisson.
  • Aplatissez les boules pour former des cookies car ils ne s’étaleront pas à la cuisson.
  • Saupoudrez chaque cookie d’une pincée de fleur de sel et enfournez à 180°C pendant 8 minutes.
  • À la sortie du four, vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas cuits, c’est normal ils durcissent en refroidissant.
  • Dégustez froid ou légèrement tiède pour plus de gourmandise car le chocolat est encore fondant !

ASTUCES

  • Pour varier les plaisirs, ajouter des noix ou des noix de pécan concassées à la préparation.
  • Si vous n’aimez pas le chocolat noir, utilisez du chocolat au lait ou même du caramel épais.

Pour encore plus de recettes saines et gourmandes à base de purée d’oléagineux, découvrez notre recette de dattes façon snickers et nos muffins framboise, coco et purée d’amandes.

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