Recette biscuits à la confiture

RECETTE DE BISCUITS À LA CONFITURE

Nos abonnés ont récemment découvert dans la box du mois de février, la confibam à la figue de chez Bam & Co, c’est donc l’occasion de vous proposez une série de 3 recettes saines et gourmandes à base de confiture pour changer de la classique tartine. Nous commençons par une recette de biscuits à confiture qui ravira vos petites envies de sucré pour le goûter ou avec votre tasse de thé. Pour encore plus de choix et de gourmandise, variez les confitures !

INGRÉDIENTS (pour une quinzaine de biscuits)

130g de farine

2 cuil. à soupe de d’huile coco

2 cuil. à soupe de sirop d’érable

3 cuil. à soupe de boisson végétale

La confiture de votre choix (ici, j’ai utilisé de la confiture de figue et de la confiture d’orange)

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte souple et non collante.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte sur une épaisseur de 2-3mm.
  • Puis, détaillez la pâte avec un emporte-pièce. À l’aide d’un emporte-pièce plus petit, formez un trou dans la moitié des pièces afin de créer la partie supérieure du biscuit.
  • Déposez les formes sur une plaque de cuisson et enfournez à 160°C pendant 8 à 10 minutes. À la sortie du four, les biscuits n’auront pas l’air cuit mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
  • Une fois les biscuits bien refroidis, déposez un peu de confiture au centre et recouvrez d’un biscuit troué, répétez l’opération et dégustez !

ASTUCES

  • N’hésitez pas à utiliser des confitures différentes pour varier les plaisirs.
  • Vous pouvez aussi remplacer la confiture par de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuètes.

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