Pour continuer notre série de recette à base de confiture, nous vous proposons une recette très facile, fruitée et gourmande de pommes au four à la confiture. C’est un dessert idéal qui vous ramènera en enfance !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
4 pommes
La confiture de votre choix (j’adore utiliser de la confiture de framboises dans cette recette)
ÉTAPES
- Préchauffez votre four à 180°C.
- À l’aide d’un vide pomme ou d’un économe, évidez le trognon de chaque pomme. Lavez bien la peau sans éplucher les pommes car la peau apportera du croquant à la cuisson.
- Déposez les pommes dans un plat allant au four, puis, versez dans chaque pomme, deux cuillères à café de confiture à l’emplacement du trognon.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, versez du granola ou des flocons d’avoines dans le trou de chaque pomme.
- Dégustez encore chaud !
ASTUCE
- Pour le choix des pommes, utilisez des Pink Lady ou des Golden si vous souhaitez que les pommes tiennent à la cuisson, si vous préférez des pommes qui fondent davantage, utilisez des Boskoop ou des Chanteclerc.
Pour plus de recettes à base de confiture, découvrez notre recette de carrés de crumble et nos biscuits à la confiture.