Recette de carrés de crumble à la confiture

RECETTE DE CARRÉS DE CRUMBLE À LA CONFITURE

Pour le lancement de notre ebook de petit-déjeuner de printemps, nous vous partageons une de nos recettes préférées de cet ebook. Il s’agit de la recette saine et gourmande de carrés de crumble à la confiture que vous pouvez aussi bien dégustez pour le goûter que pour le petit-déjeuner !

INGRÉDIENTS (pour 8 carrés)

130g de flocons d’avoine

70g de poudre d’amandes

70g de farine

60g de compote de pommes sans sucre ajoutés

3 cuil. à soupe de sirop d’érable

3 cuil. à soupe d’huile de coco

1 cuil. à café d’extrait de vanille

100g de confiture de framboises

30g de myrtilles

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amandes et la farine.
  • Puis, ajoutez la compote de pommes, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille (ou l’arôme de votre choix). Mélangez bien pour obtenir une pâte sableuse.
  • Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule carré ou un moule à cake et versez-les 3/4 de la préparation. Il faut garder 1/4 de préparation pour le crumble du dessus.
  • Étalez et tassez bien la préparation dans le fond de votre moule à l’aide d’une spatule ou directement à la main.
  • Puis, déposez en fine couche la confiture sur la pâte. Versez les myrtilles.
  • Enfin, saupoudrez du reste de pâte pour former le crumble.
  • Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir et découpez en carrés ou en barre pour déguster partout !

ASTUCES

  • Utilisez la confiture de votre choix : fraises, framboises, abricots, figues, orange… faites-vous plaisir !
  • Vous pouvez remplacer l’arôme de vanille par l’arôme de votre choix en fonction de la confiture choisie : fleur d’oranger, zestes de citron, cannelle…
  • Adaptez également les fruits en fonction de la confiture

Pour plus de recettes pour varier vos petits-déjeuners, découvrez notre ebook de 20 recettes équilibrées et printanières !

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