Pour le lancement de notre ebook de petit-déjeuner de printemps, nous vous partageons une de nos recettes préférées de cet ebook. Il s’agit de la recette saine et gourmande de carrés de crumble à la confiture que vous pouvez aussi bien dégustez pour le goûter que pour le petit-déjeuner !
INGRÉDIENTS (pour 8 carrés)
130g de flocons d’avoine
70g de poudre d’amandes
70g de farine
60g de compote de pommes sans sucre ajoutés
3 cuil. à soupe de sirop d’érable
3 cuil. à soupe d’huile de coco
1 cuil. à café d’extrait de vanille
100g de confiture de framboises
30g de myrtilles
ÉTAPES
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amandes et la farine.
- Puis, ajoutez la compote de pommes, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille (ou l’arôme de votre choix). Mélangez bien pour obtenir une pâte sableuse.
- Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule carré ou un moule à cake et versez-les 3/4 de la préparation. Il faut garder 1/4 de préparation pour le crumble du dessus.
- Étalez et tassez bien la préparation dans le fond de votre moule à l’aide d’une spatule ou directement à la main.
- Puis, déposez en fine couche la confiture sur la pâte. Versez les myrtilles.
- Enfin, saupoudrez du reste de pâte pour former le crumble.
- Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir et découpez en carrés ou en barre pour déguster partout !
ASTUCES
- Utilisez la confiture de votre choix : fraises, framboises, abricots, figues, orange… faites-vous plaisir !
- Vous pouvez remplacer l’arôme de vanille par l’arôme de votre choix en fonction de la confiture choisie : fleur d’oranger, zestes de citron, cannelle…
- Adaptez également les fruits en fonction de la confiture
Pour plus de recettes pour varier vos petits-déjeuners, découvrez notre ebook de 20 recettes équilibrées et printanières !