Une délicieuse recette de carrot cake bien moelleux et gourmand avec un glaçage allégé à base de yaourt grec. Ce fameux gateau américain à base de carottes râpées est une bonne façon de manger des légumes sans même sans rendre compte ! À déguster aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter !
INGRÉDIENTS (pour 6/8 personnes)
3 oeufs
80g de cassonade
150g de farine
100g de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure
1 cac. de cannelle
1/2 cac.de gingembre
1/4 cac. de muscade
100ml d’huile
200ml de lait
250g de carottes râpées
50g de raisins secs
50g de noix concassées
30g de graines de courge
Glaçage
120g de yaourt grec
Le jus d’un demi citron
20g de sucre glace
ÉTAPES
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les épices. Mélangez bien.
- Versez le lait, l’huile et les carottes râpées. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les noix, les raisins secs et les graines de courge.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le yaourt grec avec le jus d’un demi citron et le sucre glace. Réservez.
- A la sortie du four, laissez refroidir complètement le gâteau avant d’étaler le glaçage. Parsemez de quelques noix pour la décoration.
- Mettez le gâteau au moins 1 heure au réfrigérateur pour que le glaçage fige.
- Sortez-le une vingtaine de minutes avant de servir et dégustez !
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