Qui n’aime pas les gaufres ? Nous on adore ça, c’est pourquoi on vous propose cette recette de gaufres healthy et vegan pour que tout le monde puisse en profiter ! C’est une recette saine, rapide et gourmande de gaufres bien moelleuses que vous pouvez accompagner de vos toppings préférés pour le petit-déjeuner ou le goûter !
INGRÉDIENTS (pour environ 5-6 gaufres)
100g de farine
100g de Maizena
100g de compote de pommes
1 sachet de levure chimique
160ml de boisson végétale
1 pincée de sel
15ml (1 cuil. à soupe) d’huile végétale
ÉTAPES
- Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, maïzena, levure, sel et les épices de votre choix (ici, on a mis de la cannelle).
- Puis, ajoutez la compote de pommes, la boisson végétale et l’huile.
- Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffez votre gaufrier en huilant bien les plaques, déposez une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire vos gaufres environ 4-5 minutes.
- Dégustez avec les toppings de votre choix, ici on a opté pour du coulis de framboises, des morceaux de poires, du sirop d’érable et de la noix de coco râpée ! Vous pouvez aussi mettre de la pâte à tartiner, du beurre de cacahuètes ou d’amandes, les fruits de votre choix ou encore du miel, laissez libre court à votre imagination !
ASTUCE
Pour varier les plaisirs, parfumez la pâte à votre convenance : cannelle, fleur d’oranger, pépites de chocolat, zestes de citron ou d’oranges…
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