Recette de financiers

RECETTE DE FINANCIERS

On se retrouve avec une recette de financiers croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur. Des petits biscuits très gourmands et pratiques pour utiliser vos blancs d’oeufs ! Une recette simple et à personnaliser selon vos envies qui ravira les papilles des petits comme des grands !

INGRÉDIENTS (pour environ 15 financiers)

3 blancs d’œufs

30g de farine

80g de poudre d’amandes

80g de sucre glace

80g de beurre

ÉTAPES

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Ajoutez-les blancs d’œufs et mélangez à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen, pour obtenir un beurre noisette. Remuez régulièrement pendant 4-5 minutes, le beurre va mousser. Lorsqu’il devient châtain clair et qu’il dégage une odeur de noisette, retirez-le du feu et versez-le chaud dans la préparation. Mélangez bien.
  • Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau avec un peu de beurre noisette qu’il reste dans la casserole. Versez de la préparation au ¾.
  • Vous pouvez personnaliser vos financiers en déposant une framboise dessus ou les laisser nature.
  • Enfournez à 240°C pendant 5 minutes, puis, baissez le feu à 200°C et laissez 5 minutes supplémentaires. Éteignez le four et attendez encore 5 autres minutes avant de les sortir du four.
  • Démoulez chaud et laissez refroidir les financiers avant de les déguster !

ASTUCES

  • Les différentes températures à la cuisson sont très importantes pour obtenir un financier bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des arômes de vanille ou de fleur d’oranger à la préparation. C’est aussi délicieux avec de la purée de pistache !

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