En ce début d’été, on vous propose une recette de tagliatelles de courgette. Une recette facile et rapide que vous pouvez servir comme accompagnement mais aussi comme plat complet en la servant avec du riz et les protéines de votre choix : oeuf, poulet, tofu… Ce plat gourmand et frais peut se déguster aussi bien froid que chaud !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
3 courgettes
50g de pignons de pin
100g de feta
2 gousses d’ail
50g d’olives noires
1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
ÉTAPES
- Dans une grande poêle, faites revenir sans huile, à feu moyen, les pignons de pin pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez dans un bol hors du feu.
- Épluchez les courgettes, puis, à l’aide d’un économe, faites en des lamelles.
- Dans la même poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées pendant 2 minutes.
- Puis, ajoutez les lamelles de courgette et les herbes de Provence. Assaisonnez et mélangez. Faites cuire 3-4 minutes pour que les courgettes soient encore croquantes.
- Pendant ce temps, coupez des dés de feta. Réservez.
- Une fois que les courgettes sont cuites, versez les dans un saladier, ajoutez les pignons de pin torréfiés, les dés de feta et les olives noires. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et dégustez !
Partagez nous vos réalisations sur Instagram en nous identifiant @myhappymorningbox et avec le #myhappymorning !