Pâtes au pesto d'avocat

RECETTE DE PESTO D’AVOCAT

Découvrez une nouvelle sauce pour agrémenter vos pâtes : un pesto d’avocat. Une recette estivale, rapide et saine qui ravira tous les gourmands et vous fera mangez des pâtes autrement !

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

160g de pâtes (ici, on a choisi des spaghettis)

1 avocat

1/2 gousse d’ail

1 poignée de pignon de pin

2 cuil. à soupe de jus de citron

Quelques feuilles de basilic frais

25g de parmesan

ÉTAPES

  • Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, récupérez la chair, placez-la dans le bol d’un mixeur.
  • Ajoutez la demi gousse d’ail écrasée, les pignons de pin, le jus de citron, les feuilles de basilic, le parmesan, du sel et du poivre. Mixez bien pour obtenir une sauce onctueuse. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir un mélange plus homogène.
  • Égouttez les pâtes, versez-les de nouveau dans la casserole, ajoutez le pesto d’avocat et mélangez bien.
  • Dégustez bien chaud en saupoudrant de parmesan râpé, de basilic frais ciselé et de quelques tomates cerises, bon appétit !

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