Découvrez cette recette de pancakes à la banane, une recette simple, saine et gourmande pour se régaler dès le matin. On adore leur texture super moelleuse et leur léger goût de banane !
INGRÉDIENTS (pour environ 6 pancakes)
100g de flocons d’avoine
80g de poudre d’amandes
1 cac. de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
110ml de boisson végétale
2 cas. de sirop d’érable
2 bananes bien mûres
1 oeuf
ÉTAPES
- Mixez les flocons d’avoine pour en faire de la farine.
- Dans un bol, mélangez la farine de flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la levure et la cannelle.
- Puis, ajoutez la boisson végétale, l’oeuf battu et le sirop d’érable. Mélangez bien.
- Dans une poêle, huilée et bien chaude, déposez une grosse cuillère de préparation. Cuire, à feu moyen, 2-3 minutes jusqu’à ce que la face du bas soit bien dorée. Retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
- Répétez l’opération jusqu’à finir la préparation.
- Garnissez les pancakes de vos toppings préférés : sirop d’érable, miel, confiture, purée d’amandes, banane, fraise… Faites vous plaisir !
ASTUCES
- Si vous n’avez pas de poudre d’amandes, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé.
- Pour une version vegan, remplacez l’oeuf par une cuillère à soupe de graines de chia ou de lin moulues et le lait par une boisson végétale.
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