Découvrez notre recette de pâte à tartiner maison au chocolat, sans sucres raffinés ni matières grasses ajoutées pour faire plaisir aux petits et aux grands sans culpabiliser !
INGRÉDIENTS (pour 1 pot d’environ 270g)
150g de noisettes
70g de chocolat noir
1 cas. de sirop d’érable
50ml de boisson végétale
ÉTAPES
- Versez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier 10 minutes à 150°C.
- Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat. Réservez.
- Une fois les noisettes sorties du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déposer dans un torchon propre et frottez-les pour retirer la peau.
- Puis, versez-les dans un mixeur puissant, mixez 5 minutes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez, le sirop d’érable, le chocolat fondu et la boisson végétale. Mixez de nouveau pendant 5 minutes supplémentaires pour obtenir une pâte souple et homogène.
- Conservez votre pâte à tartiner dans un pot avec un couvercle au réfrigérateur 1 à 2 semaines.
ASTUCE
Choisissez le chocolat de votre choix en fonction de vos goûts : préférez un chocolat noir pour un goût plus puissant ou un chocolat au lait pour une pâte à tartiner plus sucrée.
Pour plus d’idée recette, rejoignez-nous sur Instagram @myhappymorningbox !